济源市机构编制委员会办公室!
首页->新闻专栏->工作动态 -> 正文

国家事业单位登记管理局局长魏刚莅临济源调研指导工作

2018-07-30 18:11:00来源:  【打印】  【关闭】

7月27日,国家事业单位登记管理局局长魏刚、省直管办专职副主任王付林一行莅临济源调研指导事业单位登记管理工作。

 

调研中,市编办主任马秋红从我市机构编制管理创新、“放管服”改革推进情况、全力打造我市最佳营商环境、事业单位日常登记管理优化服务和加强监管工作、事业单位法人治理结构建设情况等方面介绍了我市开展情况。随后,济源一中和市人民医院2家法人治理结构试点单位,围绕“如何进一步稳妥推进事业单位法人治理结构试点工作”进行座谈。

 

魏刚在认真听取与会同志发言后,对我市机构编制管理创新和事业单位登记管理工作给予了充分肯定。他强调,事业单位登记管理工作一定要围绕“研究探索年,规范建设年”活动开展,要做到“三个结合”,一是做到党建工作与业务工作相融合、相促进。把党建工作与业务工作一起抓起来,集群智群力,推进各项工作落到实处。二是做到顶层设计与研究探索相结合。坚持问题导向,找准问题症结,对症下药,分清轻重缓急,一步一步解决,一步一步走扎实。三是做到规范管理与改革创新相结合。不断加强事业单位监管,进一步创新登记管理工作,将监管作为突破口,打造登记管理工作新的增长点。

 

王付林对我市事业单位登记管理工作作了进一步强调,提出魏刚局长的讲话站位高、谋划远、思路明、措施实。要求在下一步工作中,要积极开拓,主动创新,认真贯彻落实国家局和省局的安排和部署,主要对事业单位在新形势下,如何在改革过程中释放活力,进一步激发人员积极性,最大程度彰显事业单位公益属性上下功夫,开创济源市登记管理工作的新局面,为中原更加出彩作出新的更大贡献。 

  

编辑:管理员


办事指南
政民互动

主办:济源市机构编制委员会办公室 联系电话:0391-6611905 传真:0391-6611905
版权所有:济源市机构编制委员会办公室 豫ICP备12019723号-2 技术支持:郑州家门口软件科技有限公司