济源市机构编制委员会办公室!
首页->新闻专栏->公告通知 -> 正文

济源市市管干部个人实绩公示表

2017-01-05 16:49:00来源:  【打印】  【关闭】
 

姓 名

高  华

现任职务

市编委办公室副主任

主 管 或

分管工作

行政机构编制管理,行政管理体制改革机构编制监督检查机构编制电子政务建设

 

 

 

 

 

稳步推进经济发达镇行政管理体制改革试点

根据《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅关于开展省级经济发达镇行政管理体制改革试点工作的意见》(豫办〔2015〕31号)精神,向省编办上报了《中共济源市委济源市人民政府关于济源市克井镇承留镇行政管理体制改革试点工作实施方案的请示》(济文〔201642),5月17日省编办批复《请示》。目前,省级经济发达镇行政管理体制改革试点工作正在稳步推进。

    二、扎实推进“放、管、服”改革

   一是清理精简行政审批事项,将全市行政审批事项由260项精简为182项,承接落实国务院取消指定地方实施的行政审批事项和省政府取消下放的审批事项;筛选确定了575项可赋予产业集聚(开发)区和省级经济发达镇的职权目录,在全省率先编制了首批下放两个试点镇的100项行政职权目录及职权承接方案。二是规范权责清单运用执行。研究出台了《济源市行政权力清单动态管理办法(试行)》(济政〔2016〕28号)并根据法律调整情况及时对权责清单进行了调整;三是简化审批服务流程,审批前置件精简至123个,审批环节精简至287个,审批事项承诺时限比法定办理时限平均压缩12天;四是压缩办事成本,清理审批中介服务事项20项,对30项审批中介服务事项进行了规范,保留58项;五是集中整治群众“办事难”问题,建立了联动审批服务体系,清理取消无谓证明43项,指导各部门编制了公共服务事项清单;六是探索推行“双随机一公开”监管,编制公布了市级政府部门随机抽查事项清单,在30个部门推行“双随机一公开”。

    、加强机构编制核查,严格控制机构编制增长

一是组织核查整改活动,通过核查整改,收回事业编制4名。开展中小学教职工“吃空饷”占用编制问题专项治理活动,对存在“吃空饷”的学校下发督办函,督促整改到位,率先在全省完成专项检查工作完成全市机构和人员编制核查。根据市委巡察办巡察中发现的问题,会同有关部门对我市机构和人员编制进行全面核查,针对核查发现的问题,及时对相关单位下发督办函,督促整改,部分问题整改到位。

  、积极推进电子政务建设,加强机构编制动态管理

 一是扎实做好机构编制实名制管理。坚持机构编制统一管理和“一支笔”审批制度,严格按权限审批机构和编制,认真完成2015年度机构编制统计上报、准确完成机构编制月报工作。二是推进全市党政机关事业单位网上名称管理各项工作。我市注册627个单位,根据中文域名使用的要求,本年度完成中文域名续费540个单位,开展党政机关和事业单位统一标示管理工作,抓好党政机关和事业单位网站开办审核、资格复核工作三是坚持不懈抓好机构编制信息化建设,做好内网保密测评,加强机房日常管理,加强网络宣传平台建设。

个人获得

主要荣誉

存在主要

问题和不足

一是理论学习不够系统。二是创新能力有待提高。

审核意见

                   主要领导签字:

                            (盖章)

                         年   月   日

编辑:管理员


办事指南
政民互动

主办:济源市机构编制委员会办公室 联系电话:0391-6611905 传真:0391-6611905
版权所有:济源市机构编制委员会办公室 豫ICP备12019723号-2 技术支持:郑州家门口软件科技有限公司