济源市机构编制委员会办公室!
首页->新闻专栏->公告通知 -> 正文

济源市市管干部个人实绩公示表

2017-01-05 16:42:00来源:  【打印】  【关闭】

姓 名

马秋红

现任职务

市编委办公室主任

主 管 或

分管工作

主持编办全面工作

 

 

 

 

 

    一、加强领导班子建设,提升统筹决策能力

严密组织“两学一做”学习教育,积极搭建学习培训的长效机制。围绕“站位全局、科学严谨、廉洁高效、热情服务”的机构编制队伍建设目标,持之以恒运用理论武装头脑、指导实践,着力采取多种举措加强领导班子建设提升班子统筹决策能力,不断示范和带动全办干部职工团结奋进、锐意进取。

二、转变服务保障理念,狠抓重点目标落实  

一是积极推进“放管服”改革激发市场活力。统筹规划,全力推动,精简市级行政审批事项183项,清理审批中介服务事项20项,精简工商登记前置审批事项226项,进一步激发了市场活力和社会创造力。

二是扎实推进行政审批制度改革。围绕市委市政府提出的“审批事项设置科学、审批环节简化、投资环境优良、人民满意的先进地区”的改革目标,印发了《关于取消调整承接行政审批项目和部门非行政许可审批事项的决定》,清理调整了55项部门非行政许可审批事项,将行政审批事项由原来的260项精简为188项。

三是统筹推进综合行政执法体制改革。统筹考虑全市经济社会发展需求和行政执法体制现状,在公共卫生、安全生产、文化旅游、林业等领域,探索实行了综合执法,创新优化了综合行政执法体制,理顺了部门与其所属综合执法机构的职责关系,较好地解决了部门内部多头执法、重复执法的问题,相关做法被省编办在全省改革协调会上推广宣传。

四是扎实推进机构编制核查工作。由编办牵头,联合市委组织部、财政局、人社局出台《关于开展机构和人员编制核查工作的通知》,通过12310举报电话和网上举报平台等多种方式,构建多方位问题反映平台,畅通问题举报渠道,广泛收集举报信息,扎实推进机构和人员编制核查工作。

 三、严格落实从严治党,狠抓党风廉政建设

    结合开展“两学一做”学习教育,制定印发了济源市编办《2016年党风廉政建设和反腐败工作意见》等规章制度,构建党风廉政建设的制度基础。贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党和领导班子主体责任及纪检监督责任,“一把手”与班子成员签订党风廉政建设目标责任书,分管领导与其分管的科室负责人签订责任书,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。年内,全体干部职工没有发生一起违规违纪问题。

  四、积极开展信息宣传,营造良好舆论氛围

  积极落实《济源市机构编制息及调研工作考核办法》,激励全体人员撰写反映我办全面工作信息和经验交流材料,全年各级媒体共刊发我办信息67篇,信息刊用数量位于全省机构编制系统第六创历年之最其中,河南日报、河南电视台及济源日报对我市“四级联动”便民服务体系经验做法作了专题报道,收到良好社会反响。在省编办组织的“一招鲜、接地气”征文中获优秀奖稿件。

个人获得

主要荣誉

 

存在主要

问题和不足

一是个人理论水平有待于进一步提高;

二是强化机关创新能力的措施还不够强劲。

    

审核意见

                   主要领导签字:

                           (盖章)

                        年   月   日

 

编辑:管理员


办事指南
政民互动

主办:济源市机构编制委员会办公室 联系电话:0391-6611905 传真:0391-6611905
版权所有:济源市机构编制委员会办公室 豫ICP备12019723号-2 技术支持:郑州家门口软件科技有限公司