济源市机构编制委员会办公室!
首页->新闻专栏->公告通知 -> 正文

市管领导班子实绩公示表

2017-01-05 16:23:00来源:  【打印】  【关闭】
             

单位名称 

济源市机构编制委员会办公室 

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

绩 

   一、积极推进简政放权改革,法制政府建设成效显著   

   一是持续精简行政审批事项。印发《关于取消调整承接行政审批项目和部门非行政许可审批事项的决定》,将市级行政许可审批事项由260项精减至182项。二是积极推进审批权限下沉。审定下放两个试点镇的100项行政职权和职权承接方案,在全省率先编制了《下放经济发达镇行政职权目录》。三是集中清理规范中介服务。对行政审批中介服务事项进行了全面清理和规范,印发了《济源市人民政府关于清理规范市直部门行政审批中介服务事项目录的决定》,清理审批中介服务事项20项,对30项审批中介服务事项进行了规范,保留58项。四是积极推行权责清单动态管理。研究出台《济源市行政权力清单动态管理办法(试行)》,及时对市卫计委等16个部门的权责清单进行了调整,依法取消行政职权17项、增加23项、调整307项。五是构建“四级联动”便民服务体系。河南日报、河南电视台等多家媒体对我市经验做法作了专题报道,收到了良好的社会反响。  

   二、稳步推进行政体制改革,政府职能转变卓有成效  

   一是积极推进经济发达镇行政管理体制改革试点工作。根据《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅关于开展省级经济发达镇行政管理体制改革试点工作的意见》精神,向省编办上报了《中共济源市委济源市人民政府关于济源市克井镇承留镇行政管理体制改革试点工作实施方案的请示》。目前,省级经济发达镇行政管理体制改革试点工作正在稳步推进。二是继续简政放权推进行政审批制度改革。结合我市权力清单和责任清单编制工作,调整为相应职权类别111项,调整为政府内部管理事项24项,今后不再保留“非行政许可审批”审批类别。印发《济源市人民政府关于取消调承接整行政审批项目和部门非行政许可审批事项的决定》,并向社会公布。三是完成人大建议和政协提案的办理工作。对《关于尽快理顺玉泉街道办事处体制机制的建议》等3个提案建议,进行大量调研,对相关情况多次斟酌、讨论,形成初步意见后,分别征求每个代表、委员的意见和建议,反复修改,直至代表、委员们满意为止。  

   三、扎实推进综合执法体制改革,执法队伍规范高效  

   统筹考虑全市经济社会发展需求和行政执法体制现状,在公共卫生、安全生产、文化旅游、林业等领域,探索实行了综合执法,创新优化了综合行政执法体制,理顺了部门与其所属综合执法机构的职责关系,较好地解决了部门内部多头执法、重复执法的问题,相关做法被省编办在全省改革协调会上推广宣传。  

   四、积极创新机构编制管理,服务保障成效更加突显  

   一是圆满完成各类专项机构编制审核工作。对市直第一批参加事业单位养老保险单位的类别、参保人数等项目逐一核对,审核320个单位,12300余人。根据市车改办要求,对全市参改人员进行审核,审核120余家行政和参公单位,3000余人。二是扎实推进机构编制核查工作。联合市委组织部、财政局、人社局出台《关于开展机构和人员编制核查工作的通知》,通过12310举报电话、举报邮箱,构建多方位问题反映平台,畅通问题举报渠道,广泛收集举报信息,扎实推进机构和人员编制核查工作。    五、严格落实从严治党,狠抓党风廉政建设  

   结合开展“两学一做”学习教育,严格落实从严治党,制定印发了《2016年党风廉政建设和反腐败工作意见》等规章制度,贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党和领导班子主体责任及纪检监督责任,“一把手”与班子成员签订党风廉政建设目标责任书,分管领导与其分管的科室负责人签订责任书,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。年内,全体干部职工没有发生一起违规违纪问题。  

需要加强和改进的工     

  一是一些部门单位还不同程度地存在人员混岗问题。 

  是少数部门单位的机构编制意识还有待于进一步强化。 

本年度获得省部级以上荣誉 

  全省机构编制系统信息化建设先进单位 

  

编辑:管理员


办事指南
政民互动

主办:济源市机构编制委员会办公室 联系电话:0391-6611905 传真:0391-6611905
版权所有:济源市机构编制委员会办公室 豫ICP备12019723号-2 技术支持:郑州家门口软件科技有限公司