济源市机构编制委员会办公室!
首页->监督检查->工作动态 -> 正文

济源市编办顺利完成核减“吃空饷”单位编制工作

2016-06-17 17:47:00来源:  【打印】  【关闭】

 

  为落实中央及省编办关于做好核减“吃空饷”单位编制工作的要求,切实提高编制使用效益,实现“吃空饷”问题治理工作规范化并建立长效机制,济源市市编办采取四项措施,积极开展核减“吃空饷”单位编制工作。 

    一是沟通协作,摸清底数。积极与组织、人社部门沟通,以201412月机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作结果为基数,认真核对单位基本情况、编制性质、空编情况、“吃空饷”人数及清理处理情况,做到底数清,数量准。 

  二是梳理分析,分门别类。按照相关文件规定的治理范围,明确政策界限、规范认定“吃空饷”情形,同时认真分析我市“吃空饷”情况,分门别类区分“吃空饷”人员,做到界限明,类别准。 

  三是组织人员,实地核查。济源市编办组织人手对“吃空饷”单位和人员进行突击实地核查,核查中发现多数单位已经通过返岗、辞职减编、辞退减编等方式整改到位,但是仍然存在部分单位整改不到位。 

  四是确定方案,收回编制。针对实地核查中发现整改不到位的情况,济源市编办拟定了收回相关单位编制的意见,并于518日提交编委会研究通过,确保核减“吃空饷”单位编制工作取得实效。 

编辑:管理员


办事指南
政民互动

主办:济源市机构编制委员会办公室 联系电话:0391-6611905 传真:0391-6611905
版权所有:济源市机构编制委员会办公室 豫ICP备12019723号-2 技术支持:郑州家门口软件科技有限公司