济源市机构编制委员会办公室!
首页->文明创建->2016年文明创建 -> 正文

市编办结对帮扶村 力推乡村文明建设

2016-05-20 19:01:00来源:  【打印】  【关闭】

   结对帮扶农村工作是建设社会主义新农村的一项重要内容,市编办作为省级文明单位,高度重视精神文明建设工作,主动发挥示范带动作用,开展结对帮扶村帮扶工作,倡树乡村文明建设,奉献爱心,让村民感受到市编办送去的温暖。

  5月20日,市编办、市科协和市路通路桥公司三家单位相关领导,到思礼镇范寺村进行了实地走访,深入调研结对帮扶村的基本情况。办领导常冲锋副主任与村干部进行座谈,了解村民亟待解决的难题。根据帮扶对象的不同情况,专门制定帮扶活动计划,积极开展帮扶活动。一是协助村委开展科技文化教育活动。将组织开展电影周、文化周,以及科技下乡活动,更多更好地了解国家政策、学习科学知识、掌握先进生产技术,进一步增强村民接受学习培训的主动性。二是协助村委积极开展道德规范、文明礼仪、健康卫生等教育培训活动,进一步提高农民群众的思想道德素质。三是开展志愿者服务,走访慰问送温暖活动。协助村委开展关爱留守儿童、空巢老人、困难党员等志愿服务活动,为农村困难群众送上关怀和温暖。 

  下一步,市编办、市科协和市路通路桥公司将根据范寺村的帮扶情况制定出具体方案,积极组织开展适应农村、适合农民的活动,并将这一活动经常化、常态化,切实丰富和提升乡村精神文明建设。 

编辑:管理员


办事指南
政民互动

主办:济源市机构编制委员会办公室 联系电话:0391-6611905 传真:0391-6611905
版权所有:济源市机构编制委员会办公室 豫ICP备12019723号-2 技术支持:郑州家门口软件科技有限公司