济源市机构编制委员会办公室!
首页->文明创建->2016年文明创建 -> 正文

进村入户送科技 结对帮扶谋发展

2016-06-04 09:05:00来源:  【打印】  【关闭】

 进村入户送科技   结对帮扶谋发展

——市编办送科技信息进村受欢迎


  64日,由市编办牵头,协同市科协、路通路桥公司在思礼镇范寺村开展文明单位结对帮扶科技下乡活动。活动现场设置了医疗卫生咨询台、营养健康知识咨询台、防灾减灾咨询台供村民参观,并有志愿者现场解答村民提出的问题。 

 

图为,医务人员为老人量血压 

 

图为,向村民发放科技书箱 

 

图为,孩子们探索科技的奥秘(1 

 

图为,孩子们探索科技的奥秘(2 

  同时,科普志愿者利用科普大篷车携带了20多件科普展品及20余块儿科普展板,在活动现场打造一个“流动科技馆”,为众多村民送去了“科技大餐”。 

 

图为:孩子们正在观看机器人表演 

    

  市编办马秋红主任在活动间隙与当地村民进行亲切交流,她详细了解了老年人的身体健康、家庭收入等情况,鼓励他们注意身体、加强锻炼,安享晚年幸福活动;马主任还向村民宣讲了省、市有关科技惠农政策措施,鼓励大家抓住机遇,大力发展农村经济。 

 

图为,马秋红主任向老人了解情况   

  现场参与活动的群众说,这种科技帮扶活动听得懂、收获大,不仅为我们普及了农业科学知识,更让我懂得了一些生活科技常识,特别是现在“三夏”季节雷电多发,他们介绍的防雷避雷常识对我们帮助很大,过去都是凭经验,遇到问题了干着急没办法,今天专家一讲,许多问题才弄明白。 

 

图为,志愿者向村民普及气象知识   

  下一步,市编办将会同市科协、路通路桥公司等结对帮扶单位,进一步加强与范寺村的联系,充分发挥桥梁纽带作用,进一步密切科技专家与帮扶村的联系,加大先进农业科技知识的推广普及力度,把更多、更新的农业科技信息和成果推介到农村,既加强推进农村精神文明建设,又帮助农民依靠科技发家致富,切实加快奔小康步伐。 

    

编辑:管理员


办事指南
政民互动

主办:济源市机构编制委员会办公室 联系电话:0391-6611905 传真:0391-6611905
版权所有:济源市机构编制委员会办公室 豫ICP备12019723号-2 技术支持:郑州家门口软件科技有限公司